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Rhabarber auf Mürbeteig

Zutaten für 6 Personen

Mürbeteig:
etwas
Mehl
300 g
Margarine
125 g
Zucker
125 g
Ei
1
Salz
1 Prise
Zitronenschale einer Zitrone
abgeriebene
Backpulver
½ Teelöffel
Vanillezucker
1 Päckchen
.....................
etwas
Belag:
etwas
Rhabarber
1 kg
Zucker
250 g
Saure Sahne - süße geht auch
etwas
Ruddingpulver - Vanille- oder Sahnegeschmack
2 Päckchen
Butter
150 g
Eier
2
Außerdem:
etwas
Zucker zum Bestreuen
75 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1031 (246)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett11,3 g

Zubereitung

  1. 1.Ich habe den Ersten frischen Rhabarber in meinem Garten geerntet, er war zwar noch etwas kurz, aber das macht ja nichts. Den Rhabarber putzen, waschen und in feine Scheibchen schneiden. Diese in eine Schüssel geben und mit den Zucker überstreuen, dann über Nacht stehen lassen damit sich der Saft bilden kann. Am nächsten Tag den Rhabarber gut abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.

    2.Für den Teig das Mehl, kalte Margarine, Zucker, Ei, Gewürze und Backpulver zu einem Mürbeteig verkneten. 30 Minuten kühl stellen, dann auf einem gut gefetteten Backblech ausrollen.

    3.Den aufgefangenen Rhabarbersaft mit der Sahne zu 1/2 Liter Flüssigkeit auffüllen. Die 2 Päckchen Puddingpulver in wenig Wasser anrühren, mit der Rhabarber-Sahne-Flüssigkeit zu einem steifen Pudding kochen. Die Butter unter den heißen Pudding rühren und abkühlen lassen, dann die Eier unterrühren. Zum Schluß die Rhabarberstücke mit dem Pudding mischen und diese Masse auf den Teigboden streichen. Den Kuchen backen bei 200°C etwa 20-30 Minuten. Nach dem Backen mit etwas Zucker überstreuen.

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