QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hefe-Zopf

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
500 gr.
Trocken Backhefe
1 Päckchen
Zucker
50 gr.
Vanillinzucker
1 Päckchen
Salz
etwas
Eier
2
Eiweiß
1
lauwarme Schlagsahne
250 ml
Eigelb
1
Milch
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1399 (334)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett10,5 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in eine Rührschüssel sieben,mit Hefe sorgfältig mischen.Zucker,Vanillinzucker,Salz,2Eier,1Eiweiß und die lauwarme Schlagsahne hinzufügen.Die Zutaten gut durchkneten,und an einem warmen Ort ca.30 Minuten gehen lassen.

    2.Teig zu einem Zopf flechten,und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    3.1 Eigelb und 1 Eßl. Milch mischen,und den Zopf damit bestreichen.Evtl. mit Pistazien bestreuen. Zopf nochmal ca. 20 Minuten gehen lassen.

    4.Dann den Hefezopf bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen