QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen + Torten : Schmandkuchen

Zutaten für 1 Personen

Teig :
etwas
Mehl
150 g
Zucker
65 g
Butter
65 g
Ei
1
Backpulver
½ Teel.
Belag :
etwas
Vanillepuddingpulver
2 Pck.
Zucker
200 g
Milch
½ l
Schmand
3 Becher
Mandarinen
3 Dosen
Tortenguß
1 Pck.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett2,5 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den oberen Zutaten einen Knetteig herstellen. WICHTIG: nur den Boden einer Springform belegen.

    2.Für den Belag 1/2 l Milch erhitzen, die 2 Puddingpulver mit dem Zucker einrühren und aufkochen lassen. Abkühlen lassen. Damit keine Haut entsteht ein Stück Klarsichtfolie über den Pudding legen.

    3.Den Schmand ünterrühren, Masse auf den Teig geben. Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen, dann auf die Schmandmasse legen und bei 175° C ca. 75 Min. backen. In der Form erkalten lassen. Tortenguß mit Mandarinensaft aufkochen und über den Kuchen geben.

    4.Den Schmandkuchen über Nacht kaltstellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person