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Königsberger Klopse

Zutaten für 6 Personen

Hackfleisch gemischt
1 kg
Eier
2
Brötchen o. Paniermehl
2
Zwiebeln
2 gr.
Öl
3 EL
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Butter
100 g
Mehl
100 g
Brühe
750 ml
Milch
500 ml
Kapern
2 EL
Essig
½ Tasse
Zucker nach Geschmack
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett11,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Brötchen in etwas lauwarmen Wasser einweichen und gut ausdrücken und zusammen mit den Eiern, Salz, Pfeffer, Öl und Hack gut vermengen. Mit EL Hackmischung entnehmen und Klopse daraus drehen.

    2.Mehlschwitze: Butter in einem großen Topf schmelzen lassen und das Mehl langsam (sehr langsam damit es keine Klumpen gibt) unter ständigem Rühren dazugeben. Die Brühe dazugeben. Milch hinzufügen. Es sollte eine dicke Sauce entstehen. Die Soße wird nun gewürzt mit dem Essig und dem Zucker. Zum

    3.Zum Schluss die Kapern mit eigener Soße dazugeben. Wenn alles schwach köchelt die Klopse in die Soße legen und bei geschlossenem Topf ca. 45 Minuten köcheln lassen. Dazu schmecken gut Kartoffeln.

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