QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Backen: Erdbeer-Pfirsich-Kuppeltorte

8 Std 10 Min

Zutaten für 16 Personen

*******Boden*******
etwas
siehe KB "Schwarzwälder Kirsch- Torte"
etwas
*******Füllung*******
etwas
Pfirsiche Konserve
250 g
Erdbeeren frisch
750 g
Sahne
800 ml
Schokolade weiß
400 g
Gelatine
6 Blatt
*******außerdem*******
etwas
Sofortgelatine
½ Päckchen
Sahne
200 ml
Schokoladenverzierungen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1056 (252)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett20,7 g

Zubereitung

  1. 1.Boden: Wie im KB beschrieben. Wenn er erkaltet ist, zweimal waagerecht halbieren. Einen Boden in 8 Tortenstücke schneiden. Zweiten Boden rund ausschneiden ca. 23 cm. Den letzten Boden in lange Streifen schneiden. Ca. 2 cm. breit.

    2.Pfirsiche gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren waschen und putzen. Gelatine in Wasser einweichen. 500 ml. Sahne erhitzen. Die Schokolade hacken und und in der Sahne schmelzen lassen. Gelatine ausdrücken und in der Schokosahne auflösen. Kalt stellen bis die Sahne zu gelieren beginnt.

    3.300 ml. Sahne steif schlagen und unter die Creme rühren. Die Creme halbieren und unter die eine Hälfte die Pfirsiche heben.

    4.Eine runde Schüssel mit einem Durchmesser von 24 cm. mit Frischhaltefolie auslegen. Mit 7 Tortenstücken auslegen. Oberen Rand mit den Bisquitstreifen belegen. Zuerst die Pfirsichcreme einfüllen.Dann die restliche Creme einfüllen. Die Erdbeeren dicht an dicht in die Creme drücken. Den runden Boden auf die Creme legen und gut andrücken.

    5.6-7 Std. kalt stellen. 200 ml. Sahne steif schlagen und die Sofortgelatine einrieseln lassen. Den Kuchen auf eine Platte stürzen und die Folie entfernen. Mit der Sahne einstreichen und mit den Schokoladenverzierungen schön garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 16 Personen