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Brot + Brötchen: Mein rustikales Bauernbrot mit Lecithin

2 Std

Zutaten für 1 Personen

Roggenvollkornmehl Type 1150
350 g
Weizenvollkornmehl Type 1050
150 g
Trockenhefe
1 Tüte
Zucker
1 TL (gestrichen)
Salz
1 TL (gestrichen)
Rein-Lecithin [aus dem Reformhaus, das Spinnrad-Art. führt]
10 g
Kürbiskerne oder andere Saat
50 g
Wasser lauwarm
350 ml
Joghurt
150 ml
Fett und Semmelbrösel für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)811 (194)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett3,2 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten - außer Kürbiskerne oder andere Saat - in einer Rührschüssel vermischen und ca. 8 Min. kneten. Dann an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat. Jetzt die Kürbiskerne dazugeben und noch einmal durchkneten. Den Teig in die gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Form geben und wieder zugedeckt gehen lassen.

    2.Wenn der Teig nach 25 - 30 Min. dann schön aufgegangen ist, längs 1 cm tief einschneiden und mit Wasser bepinseln. Im Umluftherd die ersten 10 Min. bei 180° backen, dann auf 160° runterschalten und weitere ca. 40 Min. backen. Das fertige Brot einige Min. in der Form lassen, dann zum Auskühlen auf ein Gitter stürzen.

    3.Bei dem Brot auf den Fotos wurden Kürbiskerne verbacken.

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