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Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti und Salat

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Bratbutter zum Braten
etwas
Kalbfleisch z.B Nuss in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
600 Gramm
wenig Mehl zum Bestäuben
etwas
Salz
½ TL
wenig Pfeffer aus der Mühle
etwas
Butter
1 EL
Zwiebel fein ghackt
1 kleine
Champignons
200 Gramm
Zitronensaft
1 TL
Weisswein
1 dl
Maizena
1 EL
Rahm
2 dl
Fleischbouillon
1 dl
Salz nach bedarf
etwas
wenig Pfeffer aus der Mühle
etwas
Petersilie fein gehackt
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (195)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett13,9 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 60 Grad vorheitzen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch portionenweise beigeben, mit Mehl bestäuben, ca. 2 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Hitze reduzieren, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämfen,

    2.Campignons in feine Scheiben schneiden, sofort mit dem Zitronensaft mischen, kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln. Maizena mit dem Rahm anrühren und mit der Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, würzen, nur noch heiss werden lassen. Petersilie darüber streuen. Dazu eine Rösti und ein Salat

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Zutaten für 4 Personen