QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Putengeschnetzeltes "aufgepeppt"

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Putenschnitzel in kleine Würfel geschnitten
500 g
Knoblauchzehe frisch in kleine Würfel geschnitten
1
Zwiebel in Würfel geschnitten
1
Paprika rot in Würfel geschnitten
1
Champignons in Scheiben geschnitten
100 g
Tomaten getrocknet in Öl in Würfel geschnitten
3 Stück
Sahne
etwas
Crème fraîche
etwas
Butterschmalz
etwas
Tomatenmark
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Chili getrocknet
etwas
Öl
etwas
Wasser
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (98)
Eiweiß20,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Putenfleisch in etwas Salz, Pfeffer und Knoblauch eingelegen und ruhen lassen.

    2.Solange das Fleisch ruht, alle anderen Zutaten wie beschrieben vorbereiten .

    3.Öl und etwas Butterschmalz in eine Pfanne geben, Zwiebeln leicht anbraten und dann das Fleisch hineingeben und anbraten, Champignons dazugeben und etwas mitbraten, Tomatenmark und die Tomaten in die Pfanne geben und mitbraten, Chili nach belieben dazugeben und das Ganze mit etwas Wasser ablöschen.

    4.Das Wasser etwas einköcheln lassen, Creme fraiche und Sahne dazugeben und abschmecken, evtl. Salz und Pfeffer dazugeben. Mit Spätzle servieren.

    5.TIPP: wer möchte, kann auch mit Cherry ablöschen und etwas Gemüsebrühe dazugeben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen