QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dessert - Zitronen-Vanillepudding

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Milch
500 ml
Vanilleschote
1
Stärke
40 g
Zucker
50 g
Zitronensaft - frisch gepresst oder 100% Saft
100 ml
Limoncello - wenn Kinder mitessen einfach die Wassermenge erhöhen
50 ml
Wasser
100 ml
Gelatine Fix à 15g
2 Beutel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (94)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Stärke mit 100ml Milch glattrühren. Die Vanilleschote längs durchschneiden und das Mark mit dem Messerrücken auskratzen. Die restliche Milch aufkochen und das Vanillemark sowie die Schote zugeben. Wenn die Milch kocht die Schote entfernen. Die Herdplatte ausschalten und die Stärkemilch in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen in die Milch einrühren.

    2.Wenn die Masse anfängt dicklich zu werden vom Herd nehmen und in eine Schüssel füllen. Die Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 2Std. in den Kühlschrank stellen.

    3.Den Zitronensaft mit dem Wasser und dem Likör vermischen. Gelatine Fix einrühren und 1Min. weiterrühren. Diese Mischung nun über einen Löffel auf den Vanillepudding geben und für mind. weitere 4-6Std. in den Kühlschrank stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen