Dessert - Zitronen-Vanillepudding

Auf der Suche nach einem leckeren Nachtisch habe ich dieses Rezept bei meinen alten Schulunterlagen gefunden ;-)

von Anoubis
Dessert - Zitronen-Vanillepudding - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
500 ml
Milch
1
Vanilleschote
40 g
Stärke
50 g
Zucker
100 ml
Zitronensaft - frisch gepresst oder 100% Saft
50 ml
Limoncello - wenn Kinder mitessen einfach die Wassermenge erhöhen
100 ml
Wasser
2 Beutel
Gelatine Fix à 15g
1
Die Stärke mit 100ml Milch glattrühren. Die Vanilleschote längs durchschneiden und das Mark mit dem Messerrücken auskratzen. Die restliche Milch aufkochen und das Vanillemark sowie die Schote zugeben. Wenn die Milch kocht die Schote entfernen. Die Herdplatte ausschalten und die Stärkemilch in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen in die Milch einrühren.
2
Wenn die Masse anfängt dicklich zu werden vom Herd nehmen und in eine Schüssel füllen. Die Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 2Std. in den Kühlschrank stellen.
3
Den Zitronensaft mit dem Wasser und dem Likör vermischen. Gelatine Fix einrühren und 1Min. weiterrühren. Diese Mischung nun über einen Löffel auf den Vanillepudding geben und für mind. weitere 4-6Std. in den Kühlschrank stellen.