QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Salate: Chicorèesalat mit Walnüssen

Zutaten für 2 Personen

Chicoree frisch 2-3 Stück
250 g
Kräuteressig
1 EL
Kräutersenf
1 Teelöffel
Olivenöl
1 - 2 EL
Saure Sahne
1 EL
Walnüsse grob gemahlen
30 g
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2974 (710)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett79,7 g

Zubereitung

  1. 1.Essig mit Salz, Pfeffer und Senf verrühren, Oel unterschlagen, Saure Sahne und Nüsse unterheben. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

    2.Den Chicorèe längs halbieren, den bitteren Strunk herausschneiden und in Stücke schneiden. In einem Sieb überrausen und abtropfen lassen.

    3.Den Salat auf einen Teller legen und die Soße darübergießen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen