QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gemüse-Gratin

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Brokkoli
700 g
Champignons
300
Frühlingszwiebeln
2
Schinken gekocht
250 g
Öl
1 EL
Milch
l
Crème fraîche
150 g
Eier
2
Emmentaler gerieben oder nach Geschmack
200 g
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett4,9 g

Zubereitung

  1. 1.Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Pilze und Zwiebeln waschen, putzen und würfeln. Schinken ebenfalls würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse und Schinken unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten anbraten. Etwas abkühlen lassen. Milch,Creme fraiche und Eier verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Gemüse in eine Auflaufform geben, mit der Milch begießen und den Käse darüber streuen. Das Gratin bei 200 Grad ca. 30 Minuten garen. Dazu ein schönes Schnitzel.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen