Gemüse-Gratin
50 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brokkoli | 700 g |
Champignons | 300 |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Schinken gekocht | 250 g |
Öl | 1 EL |
Milch | ⅛ l |
Crème fraîche | 150 g |
Eier | 2 |
Emmentaler gerieben oder nach Geschmack | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett4,9 g
Zubereitung
1.Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Pilze und Zwiebeln waschen, putzen und würfeln. Schinken ebenfalls würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse und Schinken unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten anbraten. Etwas abkühlen lassen. Milch,Creme fraiche und Eier verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Gemüse in eine Auflaufform geben, mit der Milch begießen und den Käse darüber streuen. Das Gratin bei 200 Grad ca. 30 Minuten garen. Dazu ein schönes Schnitzel.