Lammlachse in Oliven-Tomaten-Kruste
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Oliven grün frisch ohne Kern | 40 g |
Tomate getrocknet | 25 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Basilikum | etwas |
Olivenöl | 6 EL |
Semmelbrösel | 75 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Lammlachse | 4 Stk./a 175g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)976 (233)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett5,1 g
Zubereitung
1.Für die Kruste grüne Oliven und getrocknete Tomaten in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Frisches Basilikum ebenfalls klein hacken. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen und mit Olivenöl begießen. Semmelbrösel untermischen und gegebenenfalls mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Lammlachse mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten. Die Oliven-Tomaten-Masse über den Lammlachsen verteilen, ca. 7 Minuten bei 200 ° C in den Ofen schieben und backen, bis die Kruste goldbraun ist.