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Zwetschgenkompott

1 Std

Zutaten für 8 Personen

Zwetschgen
1 ½ kg
Zucker
150 g
Wasser
100 ml
Rotwein
100 ml
ein Stück Zitronenschale
etwas
Zimtstange
1
Stärkemehl
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (71)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwetschgen waschen, entsteinen, mit dem Zucker in einen Topf geben und etwa 3-4 Stunden ziehen lassen. Dann Wasser, Rotwein, Zimtstange und etwas Zitronenschale dazugeben und etwa 40-45 Minuten köcheln lassen.

    2.Nach der Kochzeit die Zimtstange und Zitronenschale entfernen. Das Stärkemehl mit etwas Wasser glatt rühren, das Kompott noch einmal aufkochen lassen und mit dem Stärkemehl andicken. Noch etwa 2 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    3.In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

    4.Schmeckt sehr gut zu Kaiserschmarrn, Dampfnudeln oder gebackenen Griess-Schnitten.

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