QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spargelsalat - fruchtig mit Garnelen

15 Min

Zutaten für 2 Personen

weißer Spargel gegart
250 g
grüner Spargel gegart
250 g
Cocktailtomaten
6
Weintraube weiß frisch kernlos halbiert
15
Garnelen Konserve abgetropft
340 g
Schalotte in Ringen
1
Petersilie gehackt
etwas
Kopfsalatblätter
etwas
Marinade:
etwas
Johannisbeergelee
1 TL (gestrichen)
Essig
1 EL
Zitronensaft
1 EL
Kürbiskernöl
1 EL
Salatkräuter
1 TL
Spargelbrühe
4 EL
Salz, Pfeffer, Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (69)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Marinade zubereiten: alle oben angegebenen Zutaten zusammenrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    2.Nun die Schalotte dazu, ebenso die Garnelen, geviertelten Tomaten, Trauben und Petersilie. Spargel in Stücke schneiden und bis auf die Spitzen ebenso zugeben. Alles gut miteinander vermengen.

    3.Nun Salatblätter auf Teller legen und den Salat darauf verteilen - die Spargelköpfe obenauf - Marinade daruf verteilen und..........fertig.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen