Spargelsalat - fruchtig mit Garnelen
15 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
weißer Spargel gegart | 250 g |
grüner Spargel gegart | 250 g |
Cocktailtomaten | 6 |
Weintraube weiß frisch kernlos halbiert | 15 |
Garnelen Konserve abgetropft | 340 g |
Schalotte in Ringen | 1 |
Petersilie gehackt | etwas |
Kopfsalatblätter | etwas |
Marinade: | etwas |
Johannisbeergelee | 1 TL (gestrichen) |
Essig | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Kürbiskernöl | 1 EL |
Salatkräuter | 1 TL |
Spargelbrühe | 4 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (69)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Marinade zubereiten: alle oben angegebenen Zutaten zusammenrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.Nun die Schalotte dazu, ebenso die Garnelen, geviertelten Tomaten, Trauben und Petersilie. Spargel in Stücke schneiden und bis auf die Spitzen ebenso zugeben. Alles gut miteinander vermengen.
3.Nun Salatblätter auf Teller legen und den Salat darauf verteilen - die Spargelköpfe obenauf - Marinade daruf verteilen und..........fertig.