QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Afrikanische Gemüsesuppe

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Zwiebeln
2
große Kartoffeln
2
Karotten
2
Weißkohl
250 gr
Gemüsebrühe
6 ml
Tomaten
4
Okraschoten
200 gr
Erdnusscreme
2 Tl
Salz und Cayennepfeffer
etwas
einige Blätter Zitronenmelisse
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)101 (24)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln und Kartoffeln würfeln, Karotten in Scheiben, Weißkohl in Streifen schneiden und alles fettfrei anrösten. Gemüsebrühe angießen und zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Spalten schneiden. Tomatenspalten und Okraschoten in die Suppe geben und weitere 5 Minuten garen. Suppe mit Erdnusscreme, Salz und Cayennepfeffer

    2.abschmecken und mit Zitronenmelisse bestreut servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen