Afrikanische Gemüsesuppe
30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln | 2 |
große Kartoffeln | 2 |
Karotten | 2 |
Weißkohl | 250 gr |
Gemüsebrühe | 6 ml |
Tomaten | 4 |
Okraschoten | 200 gr |
Erdnusscreme | 2 Tl |
Salz und Cayennepfeffer | etwas |
einige Blätter Zitronenmelisse | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)101 (24)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1.Zwiebeln und Kartoffeln würfeln, Karotten in Scheiben, Weißkohl in Streifen schneiden und alles fettfrei anrösten. Gemüsebrühe angießen und zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Spalten schneiden. Tomatenspalten und Okraschoten in die Suppe geben und weitere 5 Minuten garen. Suppe mit Erdnusscreme, Salz und Cayennepfeffer
2.abschmecken und mit Zitronenmelisse bestreut servieren.