QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dattel+ Apfel = Chutney

Zutaten für 4 Personen

Äpfel säuerliche,geschält
250 g
Datteln frisch
200 g
Ingwer geschält,gehackt
2 cm
Walnüsse kl.gehackt
50 g
Zwiebeln i.kl. Würfelchen
125 g
Cayennepfeffer
¼ Teel
Pfeffer,Salz
etwas
Rotweinessig
125 ml
Zucker
3 Eßl
Wasser
50 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett4,6 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfelentkernen + fein würfeln.datteln entkernen+ in feine Streifen schneiden.

    2.Zwiebeln in 50 ml Wasser 5 Min. weichkochen.Dann Äpfel zufügen+ 10 Min. köcheln lassen.

    3.Jetzt kommen Dattel,Walnüsse,Ingwer,1/2 Teel Pfeffer,11/2 Teel Salz+ 60 ml Essig dazu ,alles weiter köcheln lassen.

    4.Solange köcheln lassen,bis die Masse eingedickt ist.Immer mal rühren.

    5.Dann Zucker +restlicher Essig dazu geben+ einrühren.

    6.Solange köcheln lassen ,bis alles schön dick ist.

    7.Dann Chutney in saubere Gläser füllen,Deckel zumachen+ 3 Wochen im Kühlschrank durchziehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen