Quarkspeise mit Früchten
10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark Magerstufe | 500 gr. |
Cremafine oder Sahne | 250 ml |
Zucker | 4 EL |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Himbeere tiefgefroren | 300 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (117)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett7,8 g
Zubereitung
1.Cremafine mit Vanillezucker schön steif schlagen. Wer lieber die Kalorienreichere Variante bevorzugt, kann natürlich Sahne nehmen. Dann den Speisequark mit dem Zucker, dem Zitronensaft und der geriebenen Zitronenschale hinzufügen und schön vermengen.
2.Die Früchte abwechselnd in ein Glas oder eine Schale schichten. Ich habe TK Himbeeren verwendet, aber der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Ich habe auch schon selbstgemachte Marmelade verwendet, was auch sehr lecker ist. Der farbliche Unterschied der Quark-Schichten ergibt sich, wenn man den Quark teilt und eine Hälfte mit braunem Zucker und eine Hälfte mit weißem Zucker mischt. So kann man aus einfachem Quark ein tolles Dessert zaubern, was auch noch richtig klasse schmeckt.