QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kokosmilchnudeln mit Pflaumen

Zutaten für 4 Personen

Kokosmilch
400 ml
Laktosefreie Milch
600 ml
Honig flüssig
2 EL
Zucker
1 EL
Suppennudeln
300 gr.
Pflaumen
600 gr.
Zucker
30 gr.
Zimt
½ Stange
Apfelsaft
125 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (58)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kokosmilch mit der Milch, dem Honig und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Öfter mal umrühren. Die Nudeln zugeben und bei schwacher Hitze bissfest garen, gelegentlich umrühren. In der zwischenzeit die Pflaumen waschen, entsteinen und entstielen. Danach die Pflaumen grob klein schneiden, mit dem Apfelsaft, Zucker und der Zimtstange alles in einem Topf geben und zum Kochen bringen. Ungefähr 2-3 Min. kochen lassen, danach Topf vom Herd nehmen, Zimtstange rausnehmen und auskühlen lassen. Wenn die Nudeln bissfest gekocht sind , die Temperatur erhöhen bis die noch verbliebene flüssigkeit eingekocht ist. Bitte das rühren nicht vergessen. Wenn die Nudeln schön sämig sind mit den Pflaumen servieren. Guten Apetitt

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen