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Sosaties mit Aprikosen (südafrikanische Fleischspieße)

2 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Spieße:
etwas
Lammkeule
500 g
Schweinefleisch
500 g
Speck gewürfelt
200 g
Aprikosen getrocknet geschwefelt
100 g
Marinade:
etwas
Wasser
50 ml
Weißweinessig
100 ml
Sherry trocken
100 ml
Knoblauchzehen gepresst
3 Stk.
Curry
2 EL
Stärke
1 TL
Aprikosenmarmelade
4 EL
brauner Zucker
1 EL
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Zwiebeln
2 Stk.
Öl
1 EL
Holzspieße
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett12,4 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Marinade die Zwiebeln fein würfeln und in einer Pfanne mit dem Öl dünsten, bis sie glasig sind. Den gepressten Knoblauch und die restlichen Zutaten für die Marinade dazugeben. Alles aufkochen und bei geringer Hitze etwas eindicken lassen. Abkühlen lassen.

    2.Das Lamm- und Schweinefleisch in mittelgroße Stücke zerteilen. Die Stücke in die abgekühlte Marinade legen und alles über Nacht ziehen lassen.

    3.Die Aprikosen circa zwei Stunden lang in kaltem Wasser einweichen. Anschließend das Wasser abgießen und die Aprikosen mit Küchenpapier abtupfen.

    4.Die Holzspieße abwechselnd mit Fleisch, Speckwürfeln, Zwiebeln und Aprikosen bestücken. Wer keine Zwiebeln mag, kann diese auch weglassen. Die fertigen Spieße auf dem Holzkohlegrill grillen. Als Beilage schmeckt Salat am besten!

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Zutaten für 4 Personen