Spargelsalat roh-mariniert
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß | 20 Stangen |
Schalotte | 1 |
Balsamico-Essig dunkel | 3 Essl. |
Olivenöl | 5 Essl. |
Basilikumblätter frisch | etwas |
Gewürze: Salz, Pfeffer schwarz | etwas |
Parmaschinken | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (217)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett8,6 g
Zubereitung
1.Den Spargel schälen - anschließend mit dem Sparschäler unter ständigem drehen weiter "schälen", so dass dünne spaghettähnliche Streifen entstehen. Die
2.Den vorbereiteten Spargel in eine flache Schüssel geben, die sehr fein in Würfel geschnittene Schalotte darüber geben mit Essig, Öl und den Gewürzen marinieren - ein paar Miunten ziehen lassen
3.Tipp: frische Erdbeeren harmonieren hervoragend dazu, sowohl geschmacklich als auch farblich