QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Stroganof geschnetzeltes Rindfleisch

1 Std 10 Min

Zutaten für 3 Personen

Rinderhüftsteak geschnetzelt
400 g
Champignons frisch blättrig geschnitten
300 g
Zwiebeln in Streifen geschnitten
3
Knoblauchzehen gehackt
4
Olivenöl
2 EL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Lauch in Scheiben
½
Gewürzgurken gewürfelt
2
Senf mittelscharf
1 EL
Tomatenmark
1 EL
Saure Sahne
1
Speisestärke ......wenn nötig
etwas
Fleischbrühe
200 ml
Gurkenessig von den Gurken
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (59)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Zutaten wie oben angegeben vorbereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen und darin das Rindfleisch von allen Seiten unter Wenden braun anbraten, salzen und pfeffern und warm stellen.

    2.In der gleichen Pfanne jetzt die Champignons, Lauch, Knobi und Zwiebeln anbraten, Senf und Tomatenmark zugeben, kurz mitbraten. mit der Brühe ablöschen und aufkochen.

    3.Die Saure Sahne gemeinsam mit dem Fleisch zugeben, 5 Minuten köcheln lassen (wer gerne dickere Saucen mag: Speisestärke mit unterrühren).

    4.Gewürfelte Essiggurken mit dem Sud untermischen, kurz warm werden lassen. Mit Beilage auf Tellern anrichten und servieren. Dazu paßt auch Baguette oder Reis. Wir hatten Nudeln = Rigattoni

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen