Stroganof geschnetzeltes Rindfleisch

dazu Rigatoni

von chris51
Stroganof geschnetzeltes Rindfleisch - Rezept
   FÜR 3 PERSONEN
400 g
Rinderhüftsteak geschnetzelt
300 g
Champignons frisch blättrig geschnitten
3
Zwiebeln in Streifen geschnitten
4
Knoblauchzehen gehackt
2 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
0,5
Lauch in Scheiben
2
Gewürzgurken gewürfelt
1 EL
Senf mittelscharf
1 EL
Tomatenmark
1
Saure Sahne
Speisestärke ......wenn nötig
200 ml
Fleischbrühe
4 EL
Gurkenessig von den Gurken
1
Zutaten wie oben angegeben vorbereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen und darin das Rindfleisch von allen Seiten unter Wenden braun anbraten, salzen und pfeffern und warm stellen.
2
In der gleichen Pfanne jetzt die Champignons, Lauch, Knobi und Zwiebeln anbraten, Senf und Tomatenmark zugeben, kurz mitbraten. mit der Brühe ablöschen und aufkochen.
3
Die Saure Sahne gemeinsam mit dem Fleisch zugeben, 5 Minuten köcheln lassen (wer gerne dickere Saucen mag: Speisestärke mit unterrühren).
4
Gewürfelte Essiggurken mit dem Sud untermischen, kurz warm werden lassen. Mit Beilage auf Tellern anrichten und servieren. Dazu paßt auch Baguette oder Reis. Wir hatten Nudeln = Rigattoni