Stroganof geschnetzeltes Rindfleisch
1 Std 10 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rinderhüftsteak geschnetzelt | 400 g |
Champignons frisch blättrig geschnitten | 300 g |
Zwiebeln in Streifen geschnitten | 3 |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Lauch in Scheiben | ½ |
Gewürzgurken gewürfelt | 2 |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Saure Sahne | 1 |
Speisestärke ......wenn nötig | etwas |
Fleischbrühe | 200 ml |
Gurkenessig von den Gurken | 4 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (59)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,3 g
Zubereitung
1.Zutaten wie oben angegeben vorbereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen und darin das Rindfleisch von allen Seiten unter Wenden braun anbraten, salzen und pfeffern und warm stellen.
2.In der gleichen Pfanne jetzt die Champignons, Lauch, Knobi und Zwiebeln anbraten, Senf und Tomatenmark zugeben, kurz mitbraten. mit der Brühe ablöschen und aufkochen.
3.Die Saure Sahne gemeinsam mit dem Fleisch zugeben, 5 Minuten köcheln lassen (wer gerne dickere Saucen mag: Speisestärke mit unterrühren).
4.Gewürfelte Essiggurken mit dem Sud untermischen, kurz warm werden lassen. Mit Beilage auf Tellern anrichten und servieren. Dazu paßt auch Baguette oder Reis. Wir hatten Nudeln = Rigattoni