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Sauce Bernaise

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Weissweinessig
50 ml
Weisswein trocken
50 ml
Estragon
5 Stiele
Schalotten
2
Eigelb
3
Salz ,Pfeffer
etwas
Pfefferkörner
1 TL
Butter geklärt
250 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2267 (542)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett59,3 g

Zubereitung

  1. 1.Essig , Wein , kleingewürfelte Schalotten , Pfefferkörner in einen kleinen Topf geben. Estragonblätter abzupfen , beiseite legen und Stiele in den Topf geben. Das ganze erwärmen.

    2.Sud durch ein Sieb geben und Eigelbe unterrühren. Auf dem WAsserbad schaumig aufschlagen.

    3.Butter langsam in einem Topf auslassen und absetzen lassen , so dass die geklärte Butter oben schwimmt.

    4.Das klare Fett zügig unter den Schaum rühren , bis das Ganze schön sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Estragon klein hacken und in die Sauce rühren.

    5.Die Sauce war so lecker.....doch dann ist es passiert .....kurz vor dem Servieren , ist sie geronnen... Keine Ahnung was da falsch gelaufen ist.... Deswegen auch nur Bilder der fertigen Sauce , keine aber vom Rinderfilet mit Sauce Bernaise :-(((

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