Fleischbrät
1 Std 50 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 200 g |
Schweinemett | 600 g |
Eis-Schnee | 200 g |
Kalbsleber | 50 g |
Ei | 1 |
Nitritpökelsalz vom Fleischer | 18 g |
Pfeffer | 3 g |
Zwiebelpulver | 22 g |
je 1 gr. Prise Muskat, Majoran, Paprika, | etwas |
Knoblauchpulver, Piment | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)981 (234)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett20,7 g
Zubereitung
1.Zuerst das Fleisch anfrieren lassen! Dann die Eiswürfel in der Küchenmaschine zu Eis-Schnee mahlen. Das angefrorene Fleisch unter Zugabe des Eis-Schnees fein pürieren. Die Masse darf nicht wärmer als +12°C werden. Das Ei und die Gewürze kräftig unterschlagen.
2.Die Masse in eine gut gefettete Aluform oder Kastenform (dann besser mit Backpapier auslegen) füllen, glattstreichen und rautenförmig einschneiden. Die Masse ist max. 2 Tage roh im Kühlschrank haltbar. Nicht roh einfrieren! Bei 160°C Umluft 90 Min. backen. Dazu hatten wir frische Brötchen und einen gemischten Salat. Guten Appetit!