QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bärlauchsuppe

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Lauchzwiebel frisch
½ Bund
Knoblauch frisch
2 Stk.
Butter
60 g
Mehl
40 g
Gemüsefond
800 ml
Bärlauch frisch
2 Bund
Sahne
200 ml
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (125)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett11,4 g

Zubereitung

  1. 1.Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und zerkleinern (ich bevorzuge in Würfel schneiden, nicht pressen, wird angeblich bitterer..). Bärlauch gründlich waschen und fein hacken.

    2.Lauchzwiebeln und Knoblauch in Butter anschwitzen. Mehl hinzugeben und verrühren. Mit dem Gemüsefond ablöschen und ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

    3.Bärlauch und Sahne in die Suppe hinzufügen, pürieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Fertig! Und Lecker!

    4.Dazu passt: garniert mit gebratenen Garnelenschwänzen, gut bürgerlich mit Brot oder nach Belieben..

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen