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Dessert: Rhabarber-Erdbeer-Creme

5 Std

Zutaten für 4 Personen

Rhabarber
250 g
Erdbeeren
350 g
Erdbeerlikör
2 EL
Zucker
75 g
Gelatine rot
1 Blatt
Mascarpone
1 Becher
Vollmilchjoghurt
1 Becher
Löffelbiskuits
100 g
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Erdbeeren waschen. 100g pürieren, 125g in Würfel schneiden, 125g in Scheiben schneiden. Die Erdbeerwürfel mit 1 EL Erdbeerlikör übergießen und ca. 30 Minuten abgedeckt stehen lassen.

    2.Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Diese mit dem Zucker in einer Pfanne leicht karamelisieren lassen und unter Rühren 5 - 7 Minuten dünsten. Dann pürieren.

    3.Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken.Nun im noch warmen Rhabarberpüree auflösen. Dieses etwas abkühlen lassen.

    4.Mascarpone und Joghurt unter das Püree rühren.

    5.Erdbeerpüree mit 1 EL Erdbeerlikör verrühren. Die Löffelbiskuits darin tränken. Diese dann in eine kleine Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) legen.

    6.Die Hälfte des Rhabarberpürees darauf verstreichen. Dann die Erdbeerwürfel darauf verteilen und die andere Hälfe des Pürees darüber geben. Nun die Erdbeerscheiben darauf legen.

    7.Im Kühlschrank mindestens 3 - 4 Stunden (besser über Nacht) fest werden lassen.

    8.Mit Erdbeerpüree dekorieren (in Schlangenlinien o.ä.), Puderzucker darauf streuen.

    9.WICHTIG: Wenn Kinder mitessen Erdbeerlikör durch -saft ersetzen.

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Zutaten für 4 Personen