QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel - Nuss - Kuchen

1 Std 30 Min

Zutaten für 8 Personen

Äpfel
3 Stück
Butter weich
250 g.
Zucker
280 g.
Vanillezucker, Zimt
1 Päckchen
Eier
5 Stück
Mehl
250 g.
Backpulver
1 Päckchen
Mandeln gemahlen
100 g.
Milch
75 ml.
Dekoration
etwas
Puderzucker
etwas
Apfelsaft
etwas
Mandelblättchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1956 (467)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett27,7 g

Zubereitung

  1. 1.Eine 26 er Kranzform einbuttern und mit Semmelbrösel ausstreuen.

    2.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eier dazu geben und 1 Minute rühren, Mehl, Backpulver, Mandeln, Zimt und Milch unterrühren.

    3.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln unter den Teig heben, Umluftherd auf 160 Grad vorheizen, Teig in die Form geben und ca. 60 Minuten backen.

    4.Kuchen in der Form auskühlen lassen. Puderzucker mit etwas Apfelsaft verrühren und über dem Kuchen verteilen, Mandelblättchen darüber streuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen