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Falscher Hase

Zutaten für 2 Personen

Mett
500 g
Ei
1
Brötchen
1
Paniermehl
2 EL
Zwiebel
1
Paprika, Pfeffer, Salz
etwas
Schnittlauch
2 EL
Für das Gratin:
etwas
Kartoffeln
6
Sahne
200 ml
Paprika, Pfeffer, Salz, Musatnuss
etwas
Reibkäse nach Wunsch
100 g
grüne Böhnchen
500 g
Bohnenkraut
1 EL
Salz
etwas
Butter
1 EL
enthäutete Tomate
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1014 (242)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett19,8 g

Zubereitung

  1. 1.Wir hatten noch Mett vom Vortag übrig, da hatte sich unser Besuch Hackus und Knieste gewünscht und ich hatte mal wieder Angst, dass der Besuch verhungern würde... Also was tun? Falscher Hase, dachte ich und los ging's.

    2.Es waren noch knapp 500 g Mett, gewürzt mit Paprika, Pfeffer und Salz sowie reichlich Zwiebeln. Also noch 1 Brötchen eingeweicht, gut ausgedrückt und mit einem Ei an das Mett gegeben. Außerdem ca. 2 EL Schnittlauchröllchen hinzugegeben. Gut durchgeknetet, noch 2 EL Paniermehl mussten dran. Nochmal durchgeknetet.

    3.2 weichgekochte Eier in die Mitte der Fleischmasse legen, den Fleischteig gut darüber streichen und den länglichen Fleischkloß nochmal mit etwas Paniermehl bestreuen, damit der Braten schön knusprig wird.

    4.Eine passende Auflaufform mit Öl einpinseln, den Braten hineinlegen und 2 geachtelte Zwiebeln drumherum verteilen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Der Hackbraten kommt ohne Deckel in den Ofen, dann wird er schön knusprig.

    5.Für das Gratin 6 Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln in eine gefettete kleine Auflaufform schichten. 200 g Sahne mit Paprika, Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen und über die Kartoffeln gießen. Mit Alufolie abdecken. Den Hackbraten und das Gratin nebeneinander in den heißen Backofen schieben.

    6.Nach 45 Min. 100g Reibkäse über das Gratin streuen und für weitere 15 Min. ohne Folie zusammen mit dem Braten im Backofen lassen. Da das Gratin genau wie der Braten 60 Min. im Backofen verbringen muss, passte das ausgezeichnet.

    7.Währenddessen die geputzten grünen Böhnchen in kochendem, gesalzenem Wasser zusammen mit 1 EL Bohnenkraut 15 Min. kochen lassen, abgießen und mit 1 EL Öl oder Butter in demselben Topf auf kleiner Stufe warm halten. 1 Tomate enthäuten und grob gewürfelt zu den Böhnchen geben. Alles zusammen auf einem Teller anrichten.

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Zutaten für 2 Personen