QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kräuterhonig

5 Min

Zutaten für 1 Personen

Honig
250 g
Thymian frisch
10 Zweige
Basilikumblätter
20
Petersilie
5 Zweige
Minze frisch
3 Zweige
Sherryessig
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1201 (286)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate69,9 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Kräuterhonig den Honig in einen Mixbecher füllen. Die Kräuter zugeben, möglichst ohne Stiele, bei ganz jungem Thymian kann der Stiel mit verwendet werden. Mit dem Essig mixen, so das eine cremige Konsitenz erreicht wird.

    2.Der Kräuterhonig ist sehr lange haltbar. In einem Glas verschlossen und dunkel gelagert, nicht im Kühlschrank, hält er sich mehrere Monate.

    3.Man kann ihn auch als Brotauftrich oder zum Marinieren von Fleisch nehmen. Oder Joghurt damit verfeinern.

    4.Ich habe ihn bei meiner Thymian-Panna Cotta verwendet. Rezept ist im Kochbuch.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person