QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schneller Apfelkuchen

20 Min

Zutaten für 8 Personen

Butter
125 g
Zucker
120 g
Vanillezucker
1 Pk.
Backpulver
1 Pk.
Eier
2
Weizen Mehl Type 405
250 g
Milch
120 ml
Äpfel
650 g
Abrieb einer unbehandelten halben Zitrone
etwas
Rohrzucker zum karamelisieren
2 Eßl.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett8,8 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel schälen, achteln und in kaltes Wasser legen, damit sie nicht braun werden.

    2.Die auf Zimmertemperatur gebrachte Butter,Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren.

    3.Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren.

    4.Die Milch und den Abrieb der halben Zitrone zugeben und untermischen.

    5.Den Teig in eine gefettete Springform (28cm) geben, die Apfel darauf verteilen und bei 175°C Grad ( Gas Stufe 3-4 ) cà. 45 Minuten backen.

    6.Kurz bevor er fertig ist, den Kuchen mit dem Rohrzucker bestreuen und noch mal mit etwas mehr Oberhitze kurz in den Ofen geben damit er etwas karamellisiert.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen