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Chili con Carne - scharfe Version

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Rindfleisch -- in sehr kleine Würfel geschnitten
500 g
Schweinefleisch -- in sehr kleine Würfel geschnitten
500 g
Zwiebeln weiß -- feingehackt
2
Knoblauchzehen -- feingehackt
2
Habanero Chilischote getrocknet -- feingschnitten
1
Chilischoten rot -- feingeschnitten
3
Paprika rot -- feingeschnitten
1
Paprika grün -- feingeschnitten
1
Paprika gelb -- feingeschnitten
1
Tomaten gewürfelt
2 Dosen
Kidneybohnen -- abgetropft
2 Dosen
Tomatenmark
2 EL
Rinderbrühe
350 ml
Kreuzkümmel gemahlen
1 TL
Sherry medium
2 EL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Oregano
etwas
Zartbitterschokolade klein gehackt
50 g
Pflanzenöl
etwas
Senf extra scharf
1 EL
Lorbeerblätter
2
Worcestersoße
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett8,6 g

Zubereitung

  1. 1.Öl (Raps- oder Pflanzenöl verwenden) in einen großen Topf geben, Zwiebeln darin anbraten, Fleischsorten dazugeben mit Salz und Pfeffer würzen und cross anbraten. Paprika (rot, gelb, grün) dazugeben und kurz mitbraten.

    2.Tomatenmark, scharfer Senf, Worcestersoße und Sherry in die Mitte des Topfes geben und kurz mitbraten, Knoblauch, Kreuzkümmel, Lorbeerblätter, Habanero und Chilischoten dazu, Tomaten unterrühren und mit Rinderbrühe ablöschen.

    3.15 Min. bei gringer Hitze köcheln lassen.

    4.Bohnen unterrühren, nochmals abschmecken (evtl. noch Salz oder Pfeffer dazugeben), Oregano und Zartbitterschokolade einrühren und 10 Min. weiterköcheln lassen.

    5.Chili einen Tag vorher zubereiten, so kann es gut durchziehen. Die Schärfe muss jeder selbst bestimmen, regulierbar durch die Zartbitterschokolade oder aber einfach weniger Chilischote bzw. Habanero (kann auch ganz weggelassen werden) verwenden.

    6.TIPP: gut wird es, wenn Rind-, Schwein- und/oder Wildfleisch genommen wird. Hackfleisch gemischt kann man auch verwenden.

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