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Asiatisches Rindfleisch "Kung-Bao"

1 Std 36 Min

Zutaten für 4 Personen

Rinderfilet
300 g
Bambussprossen
30 g
Ingwer frisch, ca. 1 cm
1 Stk.
Paprikaschote grün
1 Stk.
Zucker braun
2 TL
Sesamöl
1 TL
Speisestärke
1 TL
Hoi-Sin-Sauce
2 TL
Reiswein
2 TL
Wasser
8 EL
Rapsöl
2 EL
Austernsoße
3 EL
Sojasoße hell
1 EL
Sojasoße dunkel
2 EL
Knoblauchzehen
4 Stk.
Baby-Maiskölbchen
8 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß19,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. Marinieren

    1.Das Fleisch würfeln und in eine Schale legen. Helle Sojasauce, Sesamöl, Reiswein, 1 TL Zucker, Hoisin-Sauce, 1 zerdrückte Knoblauchzehe und 3 Msp. Speisestärke verrühren und unter das Fleisch mischen. Mindestens 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

  1. Sauce

    2.Dunkle Sojasauce, 1 TL Zucker, restliche Speisestärke, Austernsauce und Wasser verrühren. Beiseite stellen.

  1. Fertigstellung

    3.Ingwer raspeln. Das Rapsöl im Wok erhitzen. Fleisch inklusive Marinade zugeben und 2-3 Minuten scharf anbraten bis das Fleisch leicht gebräunt ist. 3 zerdrückte Knoblauchzehen, Ingwer, Maiskölbchen, Paprikasteifen und abgetropfte Bambussprossen zufügen. Die Sauce einrühren und aufkochen. Hitze reduzieren und noch 2-3 Minuten kochen.

    4.Alles auf vier vorgewärmte Teller verteilen und servieren.

  1. Beilage

    5.Dazu passt Basmati- oder Jasminreis.

    6.Gutes Gelingen und guten Appetit.

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Zutaten für 4 Personen