QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hefestollen mit Kakao

Zutaten für 8 Personen

kg Mehl
1
Würfel Hefe
1
ml Milch
500
gr Zucker
200
TL Salz
2
gr Butter
100
Eier
2
EL Kakaopulver
2
Eigelb
1
EL Schlagsahne
1

Zubereitung

  1. 1.Mehl in eine Schüssel geben , mit Salz ud 150 gr Zucker mischen. Hefe in der lauwermen Milch auflösen und dir Butter auch darin schmelzen lassen.Die Eier hinzufügen und gut vermischen. Hefemilch und das Mehl etwa 5 min lang kneten und dann 1 Stunde aufgehen lassen.

    2.Kakaopulver mit 50 gr Zucker vermischen. Teig ausrollen und die Kakao-Zuckermischung darüber verteilen.Den Teig wieder zusammenrollen und nochmal 20 min ruhen lassen(Aus dem Teig kann man 2 Stollen formen). Eigelb mit Sahne verrühren und die Stollen damit bepinseln.

    3.Im vergeheitzen Ofen bei 180 Grade ca 30 min backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen