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Maracuja-Mousse mit frischen Früchten

3 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

frische Eigelbe
4
Puderzucker
75 gr.
Gelatine weiß
5 Blatt
Orangenlikör
2 cl
Maracuja-Saft
250 ml
Sahne
200 ml
gemischte Früchte nach Belieben und Saison z.B. Ananas + Erdbeeren
500 gr.
Zucker
2 EL
Orangenlikör zum Marinieren
etwas
Minzblätter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (126)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett6,6 g

Zubereitung

  1. 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe mit Puderzucker und Likör schaumig aufschlagen, dann Maracuja-Saft dazugeben.

    2.Gelatine bei geringer Hitze in einem Topf auflösen und zu der Eigelbmasse geben. Um zu verhindern dass die Gelatine klumpt, einige Esslöffel der Creme erst in die Gelatine einrühren, und dann erst die Gelatine unter die übrige Creme rühren.

    3.Wenn die Creme anfängt zu gelieren, Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in kleine Schälchen verteilen und kalt stellen. (mind. 3 Stunden, lässt sich aber auch bequem am Vortag zubereiten)

    4.Zum Servieren Früchte putzen und klein schneiden. Ggf. mit etwas Zucker und Orangenlikör marinieren. Creme auf ein Teller stürzen (Schälchen kurz in heißes Wasser tauchen) und mit den Früchten anrichten. Mit Minze und nach Belieben etwas Puderzucker garnieren.

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