Räucherlachs-Brotaufstrich
10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Räucherlachs | 200 gr. |
Schmand | 200 gr. |
Sahne-Meerrettich | 1 TL |
Dill | 1 Bund |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (238)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett20,9 g
Zubereitung
1.Räucherlachs in ganz feine Würfel schneiden (nicht mixen, es soll kein Brei entstehen). Der Schmand sollte eine festere Konsistenz aufweisen. Schmand glattrühren, mit dem Meerrettich mischen. Räucherlachswürfel und gehackten Dill unterrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Die Zugabe von Salz ist in der Regel nicht erforderlich, da der Räucherlachs bereits salzig ist. Auf geröstetem Baguette oder Bauernbrot servieren!