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Crêpe Suzette - flambierte Crêpe, so schmecken die 80er

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
100 Gramm
Ei
4 Stück
Butter zerlassen
90 Gramm
Salz
1 Prise
Puderzucker
1 Esslöffel
Milch
6 Esslöffel
Rum
1 Esslöffel
Öl neutral
etwas
Orangen unbehandelt
2 Stück
Würfelzucker
12 Stück
Zitrone, den Saft davon
1 Stück
Mandeln gehobelt
1 Esslöffel
Orangenlikör z.B. Grand Marnier - zum flambieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1886 (450)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett35,1 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl mit den Eiern, etwa einem Drittel der zerlassenen Butter, dem Salz, dem Puderzucker, der Milch und dem Rum zu einem flüssigen Teig verrühren. Wenigstens 30 Min. quellen lassen, dann noch mal gut durchrühren. Evtl. mit 1-2 EL Mineralwasser verdünnen. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl von diesem Teig sehr dünne, helle Crêpes backen. Aus der Pfanne gleiten lassen, zu Vierteln zusammenklappen und warm stellen. Die restliche Butter erwärmen. Die Orangenschale mit den Zuckerwürfeln abreiben, dann die Orangen auspressen. Die Zuckerwürfel in der Butter schmelzen, den Orangen- und Zitronensaft dazugießen und 1-2 Min. köcheln lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen, die gefalteten Crêpes nebeneinander hineinlegen, mit etwas Sauce beträufeln und einige Min. ziehen lassen. Die gehobelten Mandeln darüber streuen und mit dem angewärmten Orangenlikör flambieren. Brennend servieren.

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Zutaten für 4 Personen