QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hanuta-Knusper-Muffins :-)

1 Std

Zutaten für 15 Personen

Mehl universal
300 g
Butter
65 g
Backpulver
2 TL
Kakaopulver
2 EL
Salz
1 Prise
Feinkristallzucker
60 g
Ei
1 Stk.
Buttermilch
280 ml
Hanuta
10 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1104 (263)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett8,3 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl, mit dem Backpulver, Kakaopulver und Salz in einem Gefäß vermischen.

    2.In einer anderen Schüssel die kleingeschnittene, zimmerwarme Butter mit dem Ei und dem Zucker schaumig rühren.

    3.Hanuta-Schnitten mit den Fingern zerkleinern. Diese dann unter die Butter-Masse rühren.

    4.Als letztes die Mehl-Mischung unter die Butter-Hanutta-Masse rühren, bis alle Zutaten feucht sind.

    5.Den fertigen Teig in 15 Muffins-Papierförmchen füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 25 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 15 Personen