Macadamia-Cookies
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiße Schokolade | 150 g |
weiche Butter | 150 g |
brauner Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
gesalzene Macadamiakerne | 200 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2151 (514)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett32,3 g
Zubereitung
1.1. Backofen auf 180° C vorheizen (Umluft 160° C) 2. Schokolade klein hacken. Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. 3. Ei, Mehl und Backpulver kurz unterrühren, zum Schluss die Schokolade und die Kerne untermischen. 4. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen und mit Hilfe eines TL kleine Teighäufchen mit gut abstand auf den Blechen verteilen. 5. im heißen Ofen in 12-15 Minuten knusprig backen.