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Röllchen an Minzsoße gefüllt mit Himbeeren, Erdbeeren u. Ziegenfrischkäse

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Röllchenteig
etwas
Eier
4 Stück
Zucker
200 Gramm
Wasser heiß
4 EL
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Speisestärke
80 Gramm
Mehl
80 Gramm
Zitrone
1 Stück
Zitronensaft
1 TL
Backpulver
1 Päckchen
Zucker
1 Prise
Röllchenfüllung
etwas
Ziegenfrischkäse
150 Gramm
Sahne
600 ml
Zucker
100 Gramm
Erdbeeren
200 Gramm
Brombeeren
200 Gramm
Himbeere
200 Gramm
Vanillezucker
3 Päckchen
Gelatine
12 Bl.
Soße
etwas
Zucker
150 Gramm
Wasser
125 ml
Minze
1 Bund
Zitronensaft
1 Schuss
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (231)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett11,1 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Röllchenteig die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Wasser schaumig schlagen. Vanillezucker, Salz und gesiebte Speisestärke, Mehl und Zitronenschale und -saft zugeben und cremig rühren. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und zum Schluss zusammen mit dem Backpulver unterheben.

    2.Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech sehr dünn streichen und bei 200 °C (Ober- und Unterhitze) ca. 12 bis 15 Minuten backen. Danach den Boden auf ein mit etwas Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier sofort abziehen, den Boden aufrollen und mit einem sauberen Geschirrtuch zugedeckt auskühlen lassen.

    3.Für die Röllchenfüllung den Ziegenfrischkäse glatt rühren. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und mit dem Ziegenkäse verrühren. Die Masse dritteln. Dann den Großteil der Beeren (ein paar zur Dekoration beiseite legen) separat jeweils mit dem Vanillezucker pürieren und auf die 3 Ziegenfrischkäsemassen verteilen.

    4.Die Gelatine einweichen, ausdrücken und jeweils unter die Masse heben. Dann die Massen im Kühlschrank fest werden lassen.Die abgekühlte Biskuitrolle dritteln, jeweils mit einer Beerenmasse bestreichen und aufrollen - dazwischen können je nach Wunsch klein geschnittene Beeren verteilt werden. Die Röllchen für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

    5.Für die Soße den Zucker mit dem Wasser kochen und reduzieren lassen, bis ein dicker Sirup entstanden ist. Dann die gehackte Minze (ein paar Blätter zur Dekoration aufbewahren) und den Zitronensaft hinzugeben.

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