QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gewürze – Knoblauchpulver hausgemacht

5 Std 20 Min

Zutaten für 1 Personen

Knoblauchknolle
10 Stk.

Zubereitung

  1. 1.Knoblauchzehen schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Am besten mit dem Trüffelhobel hobeln.

    2.Auf einen mit Backpapier ausgelegten Rost die Knoblauchscheiben verteilen. Die Scheiben dürfen nicht aufeinander liegen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 50 Grad 5 Stunden trocknen. Dabei einen Kochlöffel in die Backofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit abzieht.

    4.Die Scheiben müssen richtig durchgetrocknet sein.

    5.In einem Mörser oder Mixer zu Pulver mahlen.

    6.Die Menge ergibt etwa 180 Gramm. In einem mit Metalldeckel verschlossenen Glas an einem kühlen dunklen Ort aufbewahrt, hält das Pulver etwa 12 Monate.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person