Gewürze – Knoblauchpulver hausgemacht

Ohne chemische Zusätze

von imhbach
Gewürze – Knoblauchpulver hausgemacht - Rezept - Bild Nr. 2
   FÜR 1 PERSONEN
10 Stk.
Knoblauchknolle
1
Knoblauchzehen schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Am besten mit dem Trüffelhobel hobeln.
2
Auf einen mit Backpapier ausgelegten Rost die Knoblauchscheiben verteilen. Die Scheiben dürfen nicht aufeinander liegen.
3
Im vorgeheizten Backofen bei 50 Grad 5 Stunden trocknen. Dabei einen Kochlöffel in die Backofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit abzieht.
4
Die Scheiben müssen richtig durchgetrocknet sein.
5
In einem Mörser oder Mixer zu Pulver mahlen.
6
Die Menge ergibt etwa 180 Gramm. In einem mit Metalldeckel verschlossenen Glas an einem kühlen dunklen Ort aufbewahrt, hält das Pulver etwa 12 Monate.