Lachs-Gemüse-Spaghetti in ZItronensoße
25 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Spaghetti | etwas |
Räucherlachs | 60 g |
Fenchelknolle | ½ |
Zuckerschoten TK | 100 g |
Cremefino oder Sahne | etwas |
1 Bio-Zitrone | etwas |
Butter | 2 El |
etwas Weißwein | etwas |
weißer Pfeffer, evtl. etwas Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett4,6 g
Zubereitung
1.Räucherlachs in feine Streifen schneiden. Fenchel putzen und in Streifen schneiden, 2 Min blanchieren. Herausnehmen, Zuckerschoten ebenfalls 2 Min blanchieren, herausnehmen. Gemüsewasser aufheben. Gemüse in Bunter andünsten. Saft einer halben Zitrone zugeben, pfeffern. 5 Min dünsten. Cremefino und etwas Weißwein zugeben, erwärmen, nicht mehr kochen.
2.Nudeln im jetzt gesalzenen Gemüsewasser kochen. Abtropfen lassen. Soße darüber geben, wer unbedingt will nimmt geriebenen Parmesan dazu. Fertig.
3.Beim Gemüse kann man variieren und nehmen was so da ist. Gut passen auch Spargel, grüne Erbsen, Lauch, Spinat oder auch Möhren in ganz feinen Streifen.