QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Cidre Kuchen

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
400 gr.
Zucker
150 gr.
Butter
200 gr.
Eier Freiland
2 Stk.
Backpulver
2 TL
----------------------------------
etwas
Belag
etwas
Äpfel
etwas
Apfelwein
750 ml
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
2 Päckchen
Zimt
etwas
Zucker
etwas
Sahne
500 ml
Schokoraspeln
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1116 (266)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett16,4 g

Zubereitung

  1. 1.Grundrezept Mürbeteig: Das Mehl mit dem Zucker, Butter Eier und Backpulver zu einem Teig kneten. In Frischhaltenfolie einschlagen und mindestens 2 Std im Kühlschrank kühlen.

    2.In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und klein stückeln. Den Teig in der Kuchenform auslegen. Den Pudding nach Anweisung kochen. Der Apfelwein (Cidre) wird anstelle der Milch genommen. Wenn die Masse klar wird, Apfelstücke unterrühren und die ganze Masse in die Kuchenform geben.

    3.Im vorgeheizten Backofen 90 Min bei 180 Grad backen. Den Kuchen gut auskühlen lassen. Mit ein wenig Zimt und Zucker bestreuen. Kurz vor dem servieren Sahne steif schlagen und großzügig auf dem Kuchen verteilen. Mit Schokoraspeln verziehren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen