QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spinatstrudel

Zutaten für 3 Personen

leicht gebräunte Butter
8 dag
Spinat
45 dag
Knoblauchzehen
3
Fetakäse zerbröckelt oder gerieben
30 dag
Blätterteig
1 Packg.
Salz,Pfeffer, 1 Prise Muskat gerieben
etwas
zum Bestreichen
1 Ei
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (184)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett16,9 g

Zubereitung

  1. 1.TK Spinat nach Packungsanweisung auftauen, abtropfen lassen gut ausdrücken oder Frischspinat in reichlich Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen gut ausdrücken. Spinat mit Salz, Pfeffer und zerdrückten Knoblauch würzen, den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech aufbreiten und mit einem Sreifen Spinat belegen den zerblöckelten Käse darüber

    2.streuen, mit etwas Butter begießen und den Vorgang so oft wiederholen, bis die Fülle verbraucht ist.Die Teigränder einschlagen mit versprudeltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene bei 180° Grad, ca 1/2 Std. goldgelb backen. Tipp: Joghurt od. Sauerram mit Knoblauch, wenig Salz und frischen Kräutern würzen und dservieren

    3.dazu servieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen