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Putenkeule in Sherry-Soße

1 Std 30 Min

Zutaten für 2 Personen

Putenkeule - 850g
1
Pfeffer, Salz
etwas
Öl
2 Esslöffel
Markenbutter
20 g
Schalotten frisch
200 g
Möhre
1 kleine
Sherry medium
200 ml
Fleischbrühe
200 ml
Soßenbinder
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen mit einer Form auf 200 Grad vorheizen. Die Putenkeule mit kaltem Wasser abspülen, gut trockentupfen, mit Pfeffer und Salz kräftig einreiben.

    2.In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Butter zufügen und die Keule rundum darin anbraten. An der Seite die Schalotten im Ganzen und die Möhre in groben Stücken mit anrösten. Wenn alles eine appetitliche Farbe bekommen hat, in die Ofenform umfüllen und 60 bis 80 Minuten brutzeln lassen.

    3.Den Bratsatz in der Pfanne mit 100 ml vom Sherry loskochen und nach und nach zur Keule geben und ab und zu das Fleisch damit bepinseln.

    4.Wenn die Keule gar ist, sie aus der Form nehmen und im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen, bis das Sößchen zubereitet ist.

    5.Dazu den Bratensud der Keule mit der Fleischbrühe und dem Rest vom Sherry einmal aufkochen lassen, mit Soßenbinder sämig rühren, noch einmal abschmecken und die Soße zum Fleisch servieren.

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