Bärlauch-Basilikum-Pesto
10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Basilikum | ½ Bund |
Bärlauch frisch | ½ Bund |
Pinienkerne | 25 gr. |
Parmesan | 30 gr. |
Olivenöl extra vergine | 250 ml |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3385 (808)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett88,8 g
Zubereitung
1.Pinienkerne in einer Pfanne (ohne Zugabe von Fett) goldbraun rösten. Achtung dauert erst sehr lange bis die Pinienkerne Farbe bekommen und geht dann plötzlich sehr schnell! Basilikum und Bärlauch waschen und von groben Stielen befreien. Kräuter in einen hohen, schmalen Mixbecher geben. Geröstete Pinienkerne dazu, Parmesan reiben und ebenfalls dazu, mit einer Prise Salz würzen. Öl dazugießen und mit dem Stabmixer bis zur gewünschten Feinheit pürieren. Schmeckt super als Nudelsoße, auf geröstetem Weißbrot, auf Tomaten und Mozzarella, ... Geht auch nur mit Basilikum, dann jedoch etwas Knoblauch dazu...