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Pilzschmarrn böhmisch

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Pilze nach Wahl, geputzt
500 g
Speck
40 g
Salz
etwas
Für den Teig:
etwas
Mehl
150 g
Speisestärke
100 g
Eier
2 Stk.
Milch
375 ml
Backpulver
1 TL (gestrichen)
Fett zum Backen
80 g
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (184)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett9,9 g

Zubereitung

  1. 1.Den Speck und die Pilze in kleine Würfel schneiden. Den Speck auslassen, die Pilze hineingeben und bei schwacher Hitze dünsten, bis sie gar sind, dann salzen.

    2.Mehl, Stärke und Backpulver in eine Schüssel sieben, eine Mulde in die Mitte drücken und das mit Salz und etwas Milch verquirlte Eigelb hineingeben und von der Mitte aus verrühren, dabei nach und nach die restliche Milch dazugeben. Dann das zu Schnee geschlagene Eiweiß unterheben.

    3.Etwas Fett in einer Pfanne zerlassen, einen Teil der Pilze hineingeben und gleichmäßig verteilen, einen Teil des Teiges darübergeben und ihn auf der Unterseite hellgelb backen. Dann alles mit 2 Gabeln in Stücke (3-5 cm groß) reißen und diese unter häufigem Wenden gut bräunen.

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Zutaten für 4 Personen