Brigadeiro

(brasilianisches Schoko - Konfekt)

von Gewittermarmelade
Brigadeiro - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
1 Dose
Kondensmilch gezuckert
1 Esslöffel
Butter
1,5 Esslöffel
Kakaopulver
Schokoladenstreusel
Pralinenschälchen aus Papier
1
Zuerst die Butter in einem Topf kurz schmelzen lassen.
2
Topf vom Herd nehmen und darin die Kondensmilch mit dem Kakao und der flüssigen Butter verrühren.
3
Nun auf kleiner Flamme köcheln lassen, dabei ununterbrochen (!) rühren. Das Rühren kann auch gerne 10Min andauern, denn fertig ist es erst, wenn die Masse nicht mehr am Boden haften bleibt.
4
Nun die Hände mit etwas Butter einreiben und kleine Bällchen aus der Masse formen. Die werden dann in den Schokostreuseln gewndet und in die Pralinenförmchen getan.
5
Im Kühlschrank halten sich die Brigadeiros ungefähr eine Woche.