Pasta in Knoblauch-Käse-Butter mit Croutons
25 MinZutaten für 3 Personen
Nudeln | 500 Gramm |
Weißbrot | 200 Gramm |
Parmesan | 150 Gramm |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Butter | 120 Gramm |
Chilischote rot | 1 Stk. |
Basilikum | ½ Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Weißbrot ohne die Rinde in kleine Würfel schneiden
2.eine Knoblauchzehe schälen und vierteln
3.Brot und geviertelte Knoblauchzehe in 40 Gramm zerlassener Butter goldbraun rösten
4.Pasta (z.B. Spaghetti) nach Packungsanweisung kochen, beim abgießen etwa 100 Milliliter vom Kochwasser auffangen!!!
5.Parmesan frisch reiben
6.restliche drei Knoblauchzehen schälen und sehr fein schneiden
7.Chilischote ohne Kerne in sehr feine Streifen schneiden
8.Basilikum abbrausen, trockenschütteln und Blätter klein schneiden
9.übrige Butter zerlassen, Knoblauch und Chili zugeben und aufschäumen lassen, dann den Parmesan unterrühren und schmelzen lassen (dabei immer schön rühren!!!)
10.Soße mit dem Basilikum, den Nudeln und knapp 100 Milliliter vom Nudelwasser vermischen und alles kräftig mit Pfeffer und Salz abschmecken
11.Nudeln mit den Croutons anrichten und mit Basilikumblättchen garniert servieren.
12.Guten Appetit