QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pasta in Knoblauch-Käse-Butter mit Croutons

25 Min

Zutaten für 3 Personen

Nudeln
500 Gramm
Weißbrot
200 Gramm
Parmesan
150 Gramm
Knoblauchzehen
4 Stk.
Butter
120 Gramm
Chilischote rot
1 Stk.
Basilikum
½ Bund
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1164 (278)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett16,0 g

Zubereitung

  1. 1.Weißbrot ohne die Rinde in kleine Würfel schneiden

    2.eine Knoblauchzehe schälen und vierteln

    3.Brot und geviertelte Knoblauchzehe in 40 Gramm zerlassener Butter goldbraun rösten

    4.Pasta (z.B. Spaghetti) nach Packungsanweisung kochen, beim abgießen etwa 100 Milliliter vom Kochwasser auffangen!!!

    5.Parmesan frisch reiben

    6.restliche drei Knoblauchzehen schälen und sehr fein schneiden

    7.Chilischote ohne Kerne in sehr feine Streifen schneiden

    8.Basilikum abbrausen, trockenschütteln und Blätter klein schneiden

    9.übrige Butter zerlassen, Knoblauch und Chili zugeben und aufschäumen lassen, dann den Parmesan unterrühren und schmelzen lassen (dabei immer schön rühren!!!)

    10.Soße mit dem Basilikum, den Nudeln und knapp 100 Milliliter vom Nudelwasser vermischen und alles kräftig mit Pfeffer und Salz abschmecken

    11.Nudeln mit den Croutons anrichten und mit Basilikumblättchen garniert servieren.

    12.Guten Appetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen