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Lammkeule mit Kräuterkruste

Zutaten für 6 Personen

Lammkeule mit Knochen ca. 2 kg
1
Salz, Pfeffer
etwas
Knoblauchzehen
5
mittelscharfen Senf
1 EL
Butter
100 g
Gemüsebrühe instant
1 EL
trockenen Rotwein
¼ l
Petersilie, Thymian, Estragon
etwas
Zwiebeln
2 große
Paniermehl
6 EL
dunklen Soßenbinder
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)976 (233)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett18,8 g

Zubereitung

  1. 1.Lammkeule waschen, Trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.

    2.Knoblauchzehen schälen , in Scheiben schneiden und die Lammkeule damit spicken ( kleine Einschnitte ins Fleisch machen und die Knoblauchscheiben hineinstecken )

    3.Fleisch in einen Bräter geben, Zwiebeln zugeben , Brühe und Rotwein angießen und bei 175 ° ca. 90 Minuten im Backofen garen.

    4.Paniermehl, Kräuter, Senf und Butter miteinander verkneten.

    5.Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Kräuterpaste auf dem Fleisch verteilen und weitere 15 Minuten garen.

    6.Fleisch herausnehmen , warm stellen. Bratfond durchsieben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas Soßenbinder einrühren, aufkochen lassen. Dann anrichten.

    7.Als Beilage grüne Bohnen und Salzkartoffeln.

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