QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fantaschnitten mit Mandarinen

1 Std

Zutaten für 1 Personen

Eier
4
Zucker
250 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Speiseöl
125 ml
Orangenlimonade z. B. Fanta
150 ml
Weizenmehl
250 g
Backpulver
3 TL (gestrichen)
Mandarinen
1 Dose
Sahne
400 ml
Sahnesteif
2 Päckchen
Vanillezucker
5 Päckchen
Schmand
600 g
Schokoladenraspel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1411 (337)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett24,5 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Limonade langsam unterrühren.

    2.Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Ober-/Unterhitze: 180°C (vorgeheizt) Heißluft: 150 °C (nicht vorgeheizt) Backzeit: ca. 25 Min.

    3.Den Kuchen auf dem Blech erkalten lasen.

    4.Mandarinen abtropfen lassen. Sahne mit Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillezucker steif schlagen.

    5.Schmand mit dem restlichen Vanillezucker verrühren. Die Mandarinen unter den Schmand rühren und die Sahne locker unterheben.

    6.Die Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen und mit Schokoladenraspeln bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person