QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Soleier

40 Min

Zutaten für 1 Personen

Für 10 Eier:
etwas
weiße Eier Größe M
10 Stück
Wasser
1 l
Salz
40 g
Senfkörner
½ TL
Wacholderbeeren
½ TL
Rosmarin oder Thymian
1 Zweig

Zubereitung

  1. 1.Die Eier in etwa 10 Minuten hart kochen und etwas abkühlen lassen. Die Schale rundum anschlagen und in ein Einweckglas geben. Die Wacholderbeeren mit einem Messer (oder im Mörser) andrücken und mit den Senfkörnern zu den Eiern geben. Den Zweig Rosmarin (oder Thymian) mit dazugeben.

    2.Das Wasser aufkochen und das Salz dazugeben, abkühlen lassen. Das abgekühlte Salzwasser über die Eier gießen, die Eier müssen damit bedeckt sein. Kalt gestellt etwa 2-3 Tage durchziehen lassen.

    3.Schmecken gut mit Senf.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person